Семья вологодского священника, подозреваемого в педофелии, подвергается травле: Под ударом даже малолетние дети

эксклюзив
icon 07:17
icon 1 562 просмотра
Семья вологодского священника, подозреваемого в педофелии, подвергается травле: Под ударом даже малолетние дети

Информация о секс – скандале и задержании протоирея Алексия Мокиевского (в миру Мокиевский Альберт Васильевич) в Вашкинском районе, очень быстро стала достоянием общественности.

Как сообщал  «Интерфакс», со ссылкой на Вашкинский районный суд, действительно священник РПЦ был задержан и заключен под стражу по решению суда. В отношении протоирея возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Арест священника был произведен еще 9 октября, и ему придется провести в СИЗО два месяца – до 9 декабря 2018 года.

Но на этом злоключения для отца Алексия и матушки Елены не закончились. Как сообщает издание МК.RU, которое смогло пообщаться с женой Алексея Мокиевского, для семьи опального батюшки наступили тяжелые времена – травля со всех сторон, и не только злопыхатели, и анонимные хамы в социальных сетях, но и органы опеки, СК и прокуратуры в серьез и достаточно грубо, по мнению матушки Елены, относятся к ней и её семье.

Как стало известно накануне – по делу отца Алексея ведется расследование, обвинения еще не предъявлены, и  расследование не завершено. Только по итогу всех следственных действий и проведенных экспертиз, допросов и прочих необходимых мероприятий, можно будет обвинять священника, и делать какие – либо выводы.

Однако, даже при этом варианте развития событий – семью Мокиевского нельзя втаптывать в грязь и унижать их честь и достоинство.

 

А вот как представляется ситуация глазами правоохранительных и надзорных органов. Приводим ответ матушке Елене, поступивший из прокуратуры Вашкинского района Вологодской области на ее жалобы:

«В ходе следствия при проведении допроса вы неоднократно нарушали порядок его проведения, а именно — говорили девочке ответы на поставленные следователем вопросы, в дальнейшем отказывались подписывать протокол следственного действия… При проведении указанного следственного действия вам следователем было указано на необходимость проведения медицинского освидетельствования врачом-гинекологом в отношении Т. …

…В период с 10.10.2018 по 15.10.2018 вы под различными предлогами препятствовали следствию и уклонялись от явки для проведения освидетельствования…

…15.10.2018 постановлением следователя вы были отведены как законный представитель от защиты интересов несовершеннолетней Т. Соответствующим постановлением законным представителем была назначена заведующая отделом опеки и попечительства администрации Кирилловского района Сизьмина И.А. … С постановлением об отводе в качестве законного представителя вы ознакомлены 15.10.2018, от подписи отказались… Сизьмина И.А. с постановлением о допуске законным представителем ознакомлена 15.10.2018. После этого от нее поступило заявление о том, что она не возражает против проведения медицинского освидетельствования в отношении Т.

15.10.2018 в вечернее время в БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» был проведен медицинский осмотр Т. врачом-гинекологом.

16.10.2018 старший следователь Нестеров А.А. в БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» получил по результатам освидетельствования письменный ответ: …девственная плева нарушена.

После того как следователь Нестеров А.А. получил указанный ответ, позвонил вам и сообщил о необходимости проведения повторного допроса Т. с целью выяснения, при каких обстоятельствах у нее была нарушена девственная плева… Вы пояснили, что уехали в г. Н. … В ходе проведенных разыскных мероприятий было установлено, что вы и Т. по адресу, указанному в вашем заявлении… не проживаете…

Таким образом, было установлено, что участие вас в настоящем уголовном деле как законного представителя Т. противоречит интересам несовершеннолетнего свидетеля…

…13.11.2018… в соответствии с заключением эксперта было установлено, что у несовершеннолетней Т. нарушена целостность девственной плевы…

В ходе допроса в качестве свидетеля несовершеннолетняя Т. по факту нарушения девственной плевы пояснить ничего не смогла...

…О помещении несовершеннолетней Т. в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних были предприняты попытки уведомить вас, но на телефонные звонки вы не отвечали, а затем выключили телефон. В связи с чем была уведомлена… ваша совершеннолетняя дочь…

В связи с вышеизложенным в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Напомним,  настоятель  Свято – Троицкого храма был задержан на основании заявления родителей 14 –летней девушки, которая сообщила о своих отношениях с о священнослужителем.

Отметим, что протоирей Алексий Мокиевский  уже почти четверть века в сане. За его плечами достаточно интересная биография – он был и полковым священником еще во времена позднего СССР, общался с пожизненно заключенными на «Вологодском пятаке», автор нескольких книг по истории православия и церкви. У него есть супруга – матушка Елена, и пятеро детей. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

К
01.12.2018, 01:02
По мнению матушки Олены ск прокуратура и анонимные пользователи соц сетей оскорбляют чувства педофилов. Педофилы осуждают подобное отношение и требуют разобраться СК и ПРОКУРАТУРУ в происходящем. Паноптикум.
Нет комментариев