Скандал: самовыдвиженца на выборах в гордуму Ивана Котова зарегистрировали по поддельным подписям?

icon 13:56
icon662 просмотра
Скандал: самовыдвиженца на выборах в гордуму Ивана Котова зарегистрировали по поддельным подписям?

 

Удивительные сюрпризы преподносит нам нынешняя избирательная кампания. На фоне массовых митингов в Московской области несколько высокопоставленных чиновников поплатились партбилетами. Еще ряд чиновников были наказаны по партийной линии за то, что проиграли праймериз, но все же отважились баллотироваться в депутаты. В итоге председателю совета депутатов города Протвино Валерию Борисову и главе Воскресенского района Олегу Сухарю пришлось расстаться с партбилетами за нарушение партийной дисциплины. 

В Вологде случилась аналогичная ситуация, и даже хуже. Член политсовета правящей партии Иван Котов проиграл праймериз, но зарегистрировался депутатом-самовыдвиженцем. Однако кандидат в депутаты по тому же избирательному округу Наталия Анчукова подала иск в ТИК Вологды об отмене постановления о регистрации Ивана Котова. Анчукова утверждает, что часть собранных за Котова подписей недостоверны. Одновременно в суд  заявлено ходатайство о назначении экспертизы подписей. Эксперту  направлены пять подписных листов с задачей определить, одним или разными лицами выполнены записи в документах?

14 августа Вологодский городской суд, не дожидаясь результатов экспертизы, самостоятельно определил подлинность подписей и не нашел нарушений при регистрации. Но уже на следующий день эксперт вологодской лаборатории судебных экспертиз, профессиональный юрист Сергей Макаров выдал заключение: «Цифровые подписи выполнены одним лицом»! 

Сейчас постановление первой судебной инстанции обжалуется в Вологодском областном суде. Сочтет ли он результаты экспертизы серьезным основанием для отмены регистрации Ивана Котова, мы узнаем в ближайшее время. 

 

 

 

image