Вологодчина вошла в тройку регионов - лидеров по "мусорным протестам" в России: борьба должна продолжаться

icon 07:00
icon 592 просмотра

Не секрет, что новый побор, который россиян обязали платить с января 2019 года, стал проблемой для региональных властей по всей стране. Речь идет о плате за вывоз ТКО, или, так называемом, «мусорном налоге».

Градус напряженности из-за резкой разницы тарифов по стране, и соответственно, увеличению финансовой нагрузки на семьи россиян  - поднялся до критической отметки. Это связано и с тем, что так называемые, «региональные операторы» попросту не выполняют свои обязательства и города и села в России превращаются в одну большую свалку.

И это только по итогам пары месяцев – что будет дальше пока неизвестно, но протестная активность не спадает и это огромнейший минус для власти на местах, особенно в регионах, где в этом году будут проходить региональные и муниципальные выборы, для Вологодской области – этот вопрос очень актуален.

Поэтому группа «Wasteconsulting» при участии экспертов РАНХиГС провела исследование и опубликовала аналитическую справку с замерами социальной напряженности в регионах из-за «мусорной реформы».

Специалисты работали в 33 регионах страны и сделали следующие выводы:

1) Максимальный уровень напряженности и высокая вероятность протестов, в том числе и стихийных,  из-за «мусорных поборов» и превращения городов в свалки наблюдается в Санкт – Петербурге, Свердловской области и Вологодской области.

2) Низкий уровень напряженности - в Кабардино-Балкарии, Приморском и Забайкальском краях.

 

 «Цель индекса – информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне – те регионы, где риск возникновения мусорной напряженности критический. В желтой зоне – те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зеленой зоне – регионы с низкой вероятностью мусорных протестов», – пояснили составители рейтинга.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
14.03.2019, 08:23
А, что хотели власти и региональный оператор мусорных контейнеров нет а платёжки приходят. В добавок совершенно непонятно кто должен устанавливать контейнера фирма АкваЛайн по телефону заявляет что не занимается установкой контейнеров.
Нет комментариев