Вологодские чиновники придумали себе новое занятие — оценить за год 200 ресторанов

icon 17:09
icon 1 694 просмотра
Вологодские чиновники придумали себе новое занятие — оценить за год 200 ресторанов

 

В администрации города намерены запустить очередной сомнительный проект — рейтинг кафе и ресторанов города. Об этом заявила заместитель мэра города, начальник департамента экономического развития Светлана Пахнина. По ее словам, в кафе будут внедрять «тайных гостей» - экспертов в ресторанной сфере. Клиенты оценят качество услуг, и лучшие заведения получат знак «Рекомендовано городом». Этот своеобразный некоммерческий шпионаж планируют сделать ежегодным, что, по мнению чиновников, позволит выявить рестораны с лучшим сервисом, качеством и оригинальностью блюд. Как разъяснили в департаменте, нововведение окажется полезным для развития в городе сферы гостеприимства. 

При этом, как уточнили в департаменте экономического развития, в Вологде сейчас около 200 кафе и ресторанов (в проекте примут участие те, кто изъявит желание). Это очень много для небольшого по российским меркам города, таким образом, конкуренция в «сфере гостеприимства» зашкаливает безо всяких проверок, и зачем понадобилось дополнительно стимулировать рестораторов — непонятно. Также отметим, что эксперты администрации получат весьма непыльную работу: посещение всех заведений Вологды вполне можно растянуть на год, а там уже подоспеет следующая проверка (а если ресторан вычислит «шпиона», не исключено, что последнего — или его покровителя-чиновника - ждет еще и «премия» за хорошую оценку). 

Интересно, что, рассматривая такую выгодную перспективу, в администрации позабыли, на что чаще всего жалуются туристы, приезжающие в город: в первую очередь это разбитые дороги и разрушенные памятники архитектуры.