Вологжане могут снизить плату за вывоз ТБО при условии нарушения «АкваЛайном» своих обязательств

icon 07:09
icon 469 просмотров
Вологжане могут снизить плату за вывоз ТБО при условии нарушения «АкваЛайном» своих обязательств

Как сообщает Центр по работе с населением, есть специальные правила по вывозу ТБО ,которые были предусмотрены при заключении контракта с оператором «АкваЛайн».

Один из ключевых моментов – это своевременность вывоза ТБО с улиц города – он должен осуществляться ежедневно, с отклонением не более суток летом и не более двух суток – зимой. Если на улице температура воздуха +5 градусов и выше – то ежедневный вывоз ТБО со специальных площадок около жилых домов должен быть ежедневным ,при снижении температуры – раз в три дня.  

«За каждые сутки не вывоза мусора свыше допустимых отклонений плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО должна быть снижена на 3,3 %. В случае срыва графика вывоза мусора, вологжанам необходимо составить акт о нарушении в присутствии представителя регионального оператора», - подчеркнула директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

Разумеется, представители «АкваЛайн» могут отказаться лично присутствовать при составлении акта, в этом случае необходимо пригласить двух понятых или сделать фото или видеозапись факта нарушения со стороны оператора.

Затем направить заявление с требованием устранения нарушения, как оператору, так и в Департамент ТЭК ВО  и после этого требовать перерасчета.

Отметим, что данная бюрократическая процедура либо развяжет руки наплевательскому отношению оператора «АкваЛайн» к работе, так как не каждый житель города будет заниматься столь трудоемким процессом, результат которого не известен и затраты на все манипуляции превысят снижение выплаты, либо – сам оператор и Департамент ТЭК просто погрязнет в заявлениях от граждан и не будет справляться с их обработкой.

В любом случае – процедура не жизнеспособная и малоэффективная.