Вологжане захлебнутся в мусоре уже через пару месяцев: "АкваЛайн" собирает деньги, но не работает- мусорная реформа провалена

эксклюзив
icon 11:56
icon 679 просмотров
Вологжане захлебнутся в мусоре уже через пару месяцев: "АкваЛайн" собирает деньги, но не работает- мусорная реформа провалена

Ну, вот и свершилось – первые квитанции на оплату вывоза ТБО получают вологжане – негодованию жителей нашего города нет предела.

Суммы для некоторых семей просто огромные – 140 руб/чел умноженное на количество прописанных в квартире, а это для многих вологжан, которые живут от зарплаты к зарплате, большие деньги, особенно для больших семей, или если дети прописаны в квартирах родителей, но там уже не проживают и другие ситуации. 

По итогу - десятки миллионов рублей со всех вологжан соберут ушлые коммерсанты и оставят Вологодчину задыхаться в отходах. 

Но это не так страшно, как осознание того, что деньги просто вымогают у вологжан,  фактически не оказывая услуги по вывозу ТБО и город скоро превратиться в помойную яму – оператор по вывозу мусора, некая фирма «АкваЛайн»  - уже нажила себе врагов не только в лице простых вологжан, которые не готовы мириться с мусорными завалами у своих домов, но и вступила в конфликт с управляющими компаниями, прокуратурой, и, уже политика коммерсантов не находит поддержку в среде власти как города так и области.

Результат  - распоясавшаяся оппозиция проводит митинги направленные якобы «против мусорной реформы», хотя где были эти активисты от КПРФ, Движения «Вместе», Справедливой России, когда принималось решение о пенсионной реформе, об оплате капитального ремонта, о мусорном поборе?  Ответ простой – ждали, когда будет подогрет градус напряженности среди вологжан, чтобы попытаться «после драки» помахать кулаками и флагами под радостный свист студентов и пенсионеров  - это завсегдатаи вологодских митингов.

Однако вернемся к нашим проблемам – мусор есть, мусор будет и ситуация в Вологде будет плачевной, про область и подумать страшно – так и представляются полчища крыс, захватывающих все новые территории с неубранным мусором …

В любом случае политического решения уже не достаточно, а как видно из действий «АкваЛайн» и решения прокуратуры им не указ.

Необходимо провести жесткий мониторинг работы оператора по вывозу ТБО, решить вопрос по обеспечению мульдами для сбора ТБО, и обязать «АкваЛайн»  ежедневно отчитываться о проделанной работе – иного выхода нет.

Компания получит в течение нескольких дней десятки миллионов рублей от вологжан и жителей области и будет прекрасно себя ощущать с набитыми карманами, а вологжане будут тонуть в мусоре за свои же деньги!