Защита Сизова: петиция в поддержку вологодского журналиста набрала почти 1000 подписей!

icon 12:19
icon6 230 просмотров
Защита Сизова: петиция в поддержку вологодского журналиста набрала почти 1000 подписей!

 

После решения Вологодского городского суда о переводе Алексея Сизова из следственного изолятора под домашний арест противники журналиста заметно активизировались. 

В одной из соцсетей развернулась столь же нудная, сколь и неубедительная полемика о том, что Сизова выпустили несправедливо, потому что его подозревают в тяжком преступлении, а поскольку даром у нас никого подозревать не станут, то Сизова надо немедля водворить обратно в камеру. 

Очевидно, что у подобной аргументации не прочный фундамент, а тоненькие кривые ножки, как у старого комода. У нас зачастую не только подозревают даром, но и обвиняют даром, и сажают даром, и слава богу, что хотя бы не расстреливают даром (с 1997 года в Российской Федерации действует мораторий на исполнение смертной казни).
 
Столь же хилыми представляются ссылки на какое-то мифическое «общественное мнение», которое, якобы, не поддерживает решение городского суда о смягчении меры пресечения для Алексея Сизова. Можно ли зачесть за общественное мнение кучку бесноватых мужененавистниц? Понятно, что они жаждут крови мужчины, который, увы, не последовал хрестоматийному совету Глеба Жеглова «вовремя разбираться со своими женщинами». 

Не сомневаюсь, что в данном случае общественное мнение проявляет себя на другом поприще. Оно добивается честного правосудия, в основе которого не эмоции, а улики; не фантазии, а факты;  не выморочные «свидетельства» малолетних детей, а настоящие доказательства. 

И эта точка зрения получает все более широкую поддержку. В ночь на 13-е июля количество людей, подписавших петицию с требованием прекратить уголовное дело в отношении Алексея Сизова, вплотную приблизилось к сакраментальному рубежу - 1000 человек. Напомним, этот документ, подготовленный инициативной группой за освобождение вологодского журналиста, будет направлен руководителю СКР Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.     

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

14.07.2019, 11:04
Отлично, ура!
Нет комментариев