image

Что лучше: круглый или квадратный?

11-10-2017 16:32
1 932 просмотра
Алексей Кондратьев
Что лучше: круглый или квадратный?

Покупая себе в квартиру предметы интерьера, люди часто задают себе вопрос: какая форма лучше, круглая или квадратная? Например, аквариум, ковер, стол? Вероятно, правильный ответ — смотря для чего нужна вещь. Но если к круглым аквариумам и столам все привыкли, то круглый шкаф — весьма необычное решение. Строго говоря, он называется радиусным шкафом-купе, и ниже мы попробуем сравнить его с обычным. 

Интересные цифры нам дает статистика «Яндекса». Так, если в 2012 году запросов «Радиусные шкафы купе» насчитывалось порядка 4,5 тысяч в месяц, то уже год спустя их количество подскочило до 13 тысяч! По прогнозам аналитиков, популярность радиусных шкафов будет стремительно расти и дальше, и ближайшее будущее — именно за ними. 

Круг с точки зрения психологии влияет и на отношения в доме. Это символ гармонии, люди, выбирающие круг, желают иметь хорошие межличностные отношения. А это, согласитесь, немаловажно для домашней атмосферы. Популярный ныне Фэн-Шуй также говорит, что круг — символ прироста энергии, новых идей, символ, приносящий успех. 

Если же обратиться к чисто практической точке зрения, то первый плюс радиусного шкафа-купе — безопасность. Во-первых, вы никогда не ударитесь об угол шкафа по той простой причине, что его нет. Во-вторых, все щели и потертости чаще всего образуются именно на углах, таким образом, с этой точки зрения радиусный шкаф куда более надежен. 

Еще один немаловажный момент — пространство комнаты. Массивная мебель, острые углы — все это не способствует ощущению легкости и свободы в помещении. А ведь оно крайне важно для психологического комфорта. Круглые формы, гнутые линии визуально расширяют пространство. Вот вам преимущество номер два. 

Наконец, еще один момент — индивидуальность. Далеко не у всех есть дома подобная мебель, а ведь так хочется, чтобы ваше жилище отличалось от других в лучшую сторону! Тот, для кого престиж и качество важны по жизни, несомненно захочет перенести эти ценности и в собственный дом, и радиусный шкаф-купе в этом плане — отличное решение. 

Правда, нужно отметить такой нюанс, что технология изготовления радиусной мебели — более трудоемкая и дорогостоящая. Но здесь нужно понимать, что это не просто другой продукт, и еще раз задать себе вопрос: что мне нужно? Обычное хранилище для вещей, или же нечто большее? К тому же выбирать необходимо то, что сделано профессионалами, продумавшими все до мелочей. Если вдуматься, это и есть не что иное, как экономия. Какой бы шкаф вы ни выбрали — главное, чтобы он прослужил долго и отвечал всем вашим пожеланиям.

Вологда, ул. Ярославская, 14 (посмотреть на карте)
+7-953-519-11-30