image

Фильмы о дружбе к Международному дню друзей

Фильмы о дружбе к Международному дню друзей

 

Принято считать, что самая крепкая дружба родом из детства, что самая верная дружба – это мужская, и что женщины не умеют дружить. О том, насколько правильным является такое мнение, рассказывают фильмы, снятые за последнее десятилетие режиссерами разных стран. Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.

Боевой конь

История повествует о дружбе мальчика Альберта и коня Джоуи. Действия происходят в период Первой мировой войны. Коня отправляют вместе с войсками во Францию. Альберт, несмотря на свой юный возраст, принимает решение найти своего товарища во чтобы то ни стало. Ему предстоит пройти массу сложностей, но он своего добьется. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/88090/trailers доступен к просмотру.

Хатико: Самый верный друг

Это история об истинной дружбе и преданности. Фильм был снят на основе реальных событий, которые происходили в Японии в 20-х годах прошлого века. Собака по кличке Хатико ежедневно встречала своего хозяина на железнодорожной станции. Даже после его смерти в результате инфаркта пес не изменил своей привычке. Он каждый день приходил на станцию на протяжении 9 лет, что доказывает его верность и преданность. Трейлер к фильму 
https://www.ivi.ru/watch/100108/trailers доступен к просмотру.

Это чертово сердце

Немецкий режиссер Марк Ротмунд снял фильм на основе реальных событий. Дружба – это довольно сложные отношения и не всегда она складывается между сверстниками. Получится ли у бездельника и разгильдяя Ленни стать другом смертельно больному мальчику? Удивительная история о силе дружбы и любви, о доверии и самоотверженности, рассказанная талантливыми актерами.

Полтора шпиона

Фильм, главную роль в котором сыграл Дуэйн Джонсон, снял в стиле комедийного боевика режиссер Роусон Маршалл Тербер. Самый непопулярный в школе ученик неожиданно обрел поддержку школьной звезды - игрока баскетбольной команды Кельвина. Прошло 20 лет и роли изменились. Какими стали давние друзья и как сложатся их отношения спустя 20 лет? Легкий фильм с искрометным юмором заставляет задуматься.

Мой любимый динозавр

Семейную ленту снял австралийский кинорежиссер Мэтт Драммонд. О том, что люди и животные дружат, известно всем. Но каково это дружить с настоящим детенышем динозавра, а не с котом, лошадью или даже дельфином, знает только Джейк. Школьник из маленького городка создает себе друга. Им придется пережить самые удивительные приключения. Дружить с маленьким динозавром, смешным и грозным одновременно, оказывается очень интересно. Главных героев ждут приключения и трудности на пути к настоящей дружбе.