Мороженое «Вологодский пломбир» - одно из лучших в России
Зато к мороженому из Вологодчины двух других сортов есть серьезные претензии.
Некоммерческая организация «Роскачество» исследовало пломбир 34-х торговых марок российских производителей.
Мороженое проверяли по 51-му показателю качества и безопасности. Специалисты выявляли наличие растительных жиров, содержание антибиотиков, жирность продукта, качество сырья, из которого изготавливался продукт. Проверялись микробиологические показатели для обнаружения в мороженом бактерий и патогенных микроорганизмов.
В результате специалисты признали, что три сорта российского мороженого, среди которых был «Вологодский пломбир», соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Они могут претендовать на Знак качества.
С другой стороны, у экспертов есть серьезные вопросы к двум другим сортам вологодского мороженого. «Мороженое от Деда Мороза» не имеет права называться пломбиром, так как имеет в своем составе 11,5% растительных жиров. Оно может подходить под категорию «сливочное». Еще больше претензий у специалистов вызвало мороженое - «Артек». В нем были найдены бактерии кишечной палочки.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии