Мороженое «Вологодский пломбир» - одно из лучших в России

icon 13:53
icon 524 просмотра

Зато к мороженому из Вологодчины двух других сортов есть серьезные претензии.

Некоммерческая организация «Роскачество» исследовало пломбир 34-х торговых марок российских производителей.

Мороженое проверяли по 51-му показателю качества и безопасности. Специалисты выявляли наличие растительных жиров, содержание антибиотиков, жирность продукта, качество сырья, из которого изготавливался продукт. Проверялись микробиологические показатели для обнаружения в мороженом бактерий и патогенных микроорганизмов.

В результате специалисты признали, что три сорта российского мороженого, среди которых был «Вологодский пломбир», соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Они могут претендовать на Знак качества.

С другой стороны, у экспертов есть серьезные вопросы к двум другим сортам вологодского мороженого. «Мороженое от Деда Мороза» не имеет права называться пломбиром, так как имеет в своем составе 11,5% растительных жиров. Оно может подходить под категорию «сливочное». Еще больше претензий у специалистов вызвало мороженое - «Артек». В нем были найдены бактерии кишечной палочки.

Исследование мороженого было веерным. Специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
03.06.2018, 21:34
Мороженое ооочень вкусное) Спасибо производителям)
Нет комментариев