На Вологодчине 54,5 тыс. абонентов не заключили договоры на обслуживание газового оборудования

icon 14:07
icon 655 просмотров
На Вологодчине 54,5 тыс. абонентов не заключили договоры на обслуживание газового оборудования

По закону такие потребители не имеют права пользоваться газовыми плитами, колонками и котлами. Об этом напоминает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

На сегодняшний день из 366 073 абонентов – физических лиц, договоров ТО ВДГО/ВКГО нет у 54, 5тыс. вологжан. То есть у 14% потребителей природного газа в Вологодской области не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением ЧП.

Начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов обращает внимание вологжан, что организация имеем право приостановить поставку газа тем абонентам, которые не имеют договоров на техническое обслуживание. «Но сначала сотрудники компании письменно уведомляют вологжан о необходимости заключения договора. Мы против того, чтобы наши абоненты оставались без голубого топлива, однако безопасность людей для нашей компании всегда остается на первом месте», - говорит Александр Тузов.

 

В течение 2017 года компания «Газпром межрегионгаз Вологда» отправила вологжанам более пятидесяти тысяч уведомлений о необходимости заключения договоров. Многим уже - не в первый раз. Но даже после этого вологжане не торопятся заключать договор со специализированной газовой организацией. Справочно можем сообщить, что одной из таких организаций является АО «Газпром газораспределение Вологда».

 

Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) в 2017 году в регионе была приостановлена подача газоснабжения 271 абоненту. С начала 2018 года без газоснабжения остались еще 93 потребителя, которые не заключили договоры.

 

Справки о том, как можно заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, можно получить в службе «Единое окно» компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в Вологде по адресам: улица Благовещенская, 36а и улица Саммера, 4а, или по телефону – 23-99-93. Там же ответят на другие вопросы, касающиеся эксплуатации газовых приборов.

 

За уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены денежные штрафы.