Ритуальные агентства в Москве: как выбрать, какие услуги предлагают?

icon 15:18
icon 711 просмотров
Ритуальные агентства в Москве: как выбрать, какие услуги предлагают?

 

Про ритуальные агентства в Москве жители столицы интересуются только в том случае, если кто-то в семье лежит уже на смертном одре или даже умер. Если же в доме все хорошо, эта тема относится к категории табу. И совершенно напрасно, потому что смерть все равно, рано или позже, постучится в дверь, и к этому нужно быть подготовленным. Как же правильно выбирать фирму, которая должна заняться вопросами похорон?

Коммерческие агентства: в чем их недостаток?

Не стоит верить рекламным лозунгам, которые можно встретить на каждом шагу. Это же касается и коммерческих ритуальных агентств. Их реклама хотя и не настолько распространена, но все равно имеется. Естественно, они рассказывают про себя только с лучшей стороны. Но при этом не стоит забывать и про их недостатки. Про них они не говорят, а ведь это несправедливое ценообразование и не всегда качественное предоставление услуг.

Вся проблема заключается в том, что и пожаловаться то некому, так как мы живем в демократической стране. И даже то, что порой такие агентства навязывают свои услуги семье, которая находится в скорби - это также стало нормой. Какие же услуги понадобятся для организации похорон?

  1. Решение вопроса с необходимыми документами.
  2. Отправка тела в морг на вскрытие.
  3. Посещение городского кладбища для поиска места для могилы.
  4. Подбор необходимого гроба и венков.
  5. Поиск места для проведения поминок.

А если умерший считал себя православным христианином, надо организовать отпевание. Также понадобится и траурный зал для прощания с умершим.

Официальное ритуальное агентство: основные плюсы

Если в семье умирает дорогой человек, родственники из-за скорби могут плохо соображать. Поэтому им нужно дать подсказку, чтобы они за помощью обращались в государственное ритуальное агентство. Его часто называют официальным, потому что работает от муниципалитета. Важно знать, что его основное отличие от любого другого агентства коммерческого типа заключается в более приемлемых ценах. Услуги те же самые, но вот расценки будут отличаться.

Особенно это касается ритуальной службы Ritual.ru, которую часто называют не просто официальной, но и социальной, потому что здесь можно организовать похороны даже совершенно бесплатно. Правда, это касается только некоторых умерших граждан. У этой службы имеется свой сервис https://ritual.ru/, благодаря чему теперь все необходимое для организации похорон удастся получить в одном месте. Не придется бегать по разным организациям в поисках автобуса для перевозки присутствующих на траурном обряде или катафалка. Сразу можно заказать нужный гроб, решить вопрос с кладбищем и т.д. Помогут тут и с пособием на погребение.