Чтобы не нарушать Конституцию, школы Никольского района должны будут купить своим ученикам лыжи

icon 09:00
icon 448 просмотров
Чтобы не нарушать Конституцию, школы Никольского района должны будут купить своим ученикам лыжи

Прокуратура Никольского района провела проверку местных школ и выяснила, что во многих из них нет своих лыжных комплектов, которые соответствовали бы росто-возрастным особенностям учащихся. По мнению работников прокуратуры, такое отсутствие лыж и лыжных палок является нарушением конституционного права несовершеннолетних лиц на получение общедоступного и бесплатного образования.

«Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», обучающимся, осваивающим основные образовательные программы, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования средства обучения и воспитания, к которым относятся в том числе спортивное оборудование и инвентарь», - поясняет пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

В результате несколько школ района получили предписание - в срок до 1 ноября 2018 года приобрести необходимый спортивный инвентарь. С прокурорскими работниками согласился и Никольский районный суд, который удовлетворил их требования в полном объеме.

Фото - турист.рф