image

Еще один детсад Вологды оборудовали всем необходимым для «особых» детишек

icon 21:11
icon 865 просмотров
Еще один детсад Вологды оборудовали всем необходимым для «особых» детишек

В саду №111 Вологды «Медвежонок» установили современное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья сообщает администрация города. Работы стоимостью порядка 917,5 тысяч рублей выполнены в рамках госпрограммы «Доступная среда»: в учреждении, кроме развивающих игр, сделан ремонт для «особых» малышей. Всего в садике компенсирующего типа занимаются 165 детей с ОВЗ. Для них теперь существуют сенсорная комната, комната психологической разгрузки с сухим душем, сухим бассейном и множеством иных развлечений. Кроме того, в конце прошлого года в садике открыли специальный учебный кабинет, перед входом поставили пандус, убрали пороги и расширили двери.

«Это пример того, как реализуется федеральная программа «Доступная среда 2011-2020». Дошкольное учреждение полностью подготовлено для детей с ограниченными возможностями. На 2019 год мы запланировали продолжить формирование безбарьерной среды в детских садах №№ 57 и 86 и в школе-детском саду № 98 «Хрусталик». На эти цели муниципалитетом выделено 1,5 млн руб. в рамках софинасирования», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Медвежонок» - десятый детсад в Вологде с условиями для занятий «особых» детей. Всего в дошкольных учреждениях города обучаются полторы тысячи таких малышей.