Льготное питание в школах Вологды стало разнообразнее

icon 09:09
icon 503 просмотра

Это стало возможным после двойного увеличения норматива.

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с городскими властями начали проверки льготного питания в школах. Они уже побывали в школе №5 Вологды. Главная задача – выяснить, насколько увеличение суммы повлияло на качество и разнообразие блюд. С этого года нормативы на льготное питание в Вологде выросли с 25 до 45 рублей на каждого ребенка в день, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Напомним, с предложением увеличить расходы на бесплатное питание льготников в школе вышли активисты регионального отделения ОНФ. Инициативу поддержали областные парламентарии, которые подняли ежедневный норматив до 35 рублей. Свою лепту внес и город, заложив на эти цели в бюджет 2018 года 8 миллионов рублей, дополнительно увеличив ежедневную сумму. Школьников младших классов в Вологде теперь кормят на 40 рублей, а старшеклассников - на 45 рублей в день.

Теперь меню разнообразили мясными, рыбными и кисломолочными продуктами. При этом учитываются не только рекомендации Роспотребнадзора, но и пожелания самих детей.

«Раньше на 25 рублей в меню были только каши, запеканки, картофель запеченный, макароны с сыром. Сейчас технологи разработали новое меню, стало очень много мяса, колбасных изделий, творожных изделий, куриных котлет», – пояснила заведующая производством школы № 5 Елена Мальцева.

За качеством питания следят и сотрудники Управления образования Администрации Вологды. Они регулярно снимают пробы, выслушивают мнение родителей. Обращают внимание на качество продукции и поставщики. Они стараются завозить вологодские мясо и молоко, а рыбу поставляют из другого региона.

На льготное питание имеют право дети из многодетных и малоимущих семей, а также школьники с различными хроническими заболеваниями. В Вологде это около шести тыс. человек.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды