Набор в художественную школу, или Чем полезно рисование для детей?

icon 11:38
icon3 016 просмотров
Набор в художественную школу, или Чем полезно рисование для детей?

Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровы и всесторонне развиты. Рисование благотворно влияет на мелкую моторику, память, пространственный интеллект, речь и воображение. Кроме того, регулярные уроки живописи дисциплинируют и вырабатывают усидчивость. Ну и само по себе это умиротворяющее занятие оказывает успокаивающее действие на детей, склонных к капризам и неврозам.

МАУ ДО «Художественная школа им. В.Н. Корбакова» г. Вологды объявляет дополнительный набор:

  • детей от 5 до 8 лет на обучение в филиалы на улицах Пролетарская, 61 и Пригородная, 12, а также на Советском проспекте, 54;
  • детей от 14 до 16 лет на ускоренный курс по программе предпрофессиональной подготовки в филиал на улице Мира, 5.

Телефоны: 75-08-72, 75-82-48. Заявления принимаются по адресу: Советский проспект, 54.

Программа «Ранее художественное образование» нацелена на полное творческое развитие и разработана с учетом психофизических особенностей детей такого возраста. Юные художники будут заниматься лепкой, изучать декоративную композицию и изобразительное искусство.

Педагоги создадут все условия для проявления фантазии и формирования гармоничной личности. Дети освоят основы академического образования: узнают о пейзаже, портрете и натюрморте, поработают в разных техниках и с разными материалами – гуашь, акварель, цветные карандаши, восковые мелки, уголь.

В старших классах преподается история искусств, компьютерная графика, проводится подготовка к поступлению в СУЗЫ и ВУЗЫ. По окончанию школы выдаются свидетельства об окончании предпрофессиональной программы.