Российские филологи хотят избавиться от гласных: «ё» и «ы» и еще от 6 согласных

icon 10:28
icon 1 779 просмотров
Российские филологи хотят избавиться от гласных: «ё» и «ы» и еще от 6 согласных

Ожидается, что в 2020 году из русского языка исчезнут такие буквы, как: «ё», «ы», «ъ», «ц», «х», «ч», «ш» и «щ».

И если мы можем представить себе, как будем обходиться без буквы «ё» и «ъ», то как обойтись без остальных – пока непонятно. Российские филологи и лингвисты решили провести небольшую реформу в орфографии. В развитии проекта им поможет Министерство науки и образования, Высшая школа экономики и Иркутский государственный университет.

Сообщается, что вместо букв «ы» и «ъ» будет использоваться «ь». А вместо «ц», «х», «ш», «щ», «ч» - будет разработана другая буква, которая заменит эти, ее начертание находится в процессе утверждения.

Как сообщает министр науки и образования Ольга Васильева – приведение количества букв в русском алфавите к международным стандартам важно для развития страны. В доказательство своих слов Ольга Васильева привела примеры других стран, в которых оптимальный алфавит состоит из 26 букв. Более того, такие страны переживают политические кризисы гораздо быстрее и легче.

Также министр уверена, что данная реформа поможет сократить учебные часы, выделяемые на русский язык, тем самым освободить место для других не менее важных уроков, например: «Основы православной культуры» или «Основы безопасности жизнедеятельности», сообщает ИА «СеверИнформ».

Напомним, последняя реформа в русском алфавите произошла в 1918 году, тогда из нашего алфавита пропали буквы: «ер», «ерь» и «ять».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

П
01.03.2019, 17:24
Неужели, утвердят? Просто волосы дыбом. Вот как раз сейчас и надо деньги на реформу тратить, на пенсионерах сэкономили. Денег валом. У бюджетников зарплаты европейские. Уровень жизни высокий. Надо браться за улучшение письма, больше трудностей же в стране нет. ....Во что превращают Россию засланцы себекарманники? Есть ли еще Лихачевы? Думалось: вот умерли последние великие писатели, деятели, что же будет. А вот оказалось.... Так неприятно себя чувствуешь, а плохие поступки совершают другие, считая народ быдлом. Потом за эти буквы и налог придумают.
28.02.2019, 20:04
Только люди, ненавидящие Россию, русский язык, русскую историю могут вытворять такие вещи. Как-то уже пытались заменить кириллицу латиницей - не вышло. Теперь решили провернуть это поэтапно: сначала убрать часть букв, уменьшив их количество до латиницы, а потом и на латиницу перейти. Вместо реального реформирования русской грамматики решили уничтожить основы русской культуры - её азбуку. Это недопустимо.
А
20.02.2019, 09:24
А почему мы должны приводить свои стандарты в соответствие с западными? Пусть лучше запад реформирует свое язык под наши стандарты. Я считаю, что нужно отменить реформу русского языка 1917 года.
Л
18.02.2019, 21:29
Стыдно, Анастасия. Ведь на журфаке есть курс современного русского языка. Что же вы такой абсурд порождаетe и распространяете?!
Н
18.02.2019, 14:29
Это глупости. Не надо тратить время на обсуждение. Никто из филологов ничего подобного не предлагал. Автор статьи обманывает читателей: пишет, что в результате последней реформы исчезли буквы ер и ерь. Но буквы не исчезли. Мы их теперь просто по-другому называем: твёрдый знак и мягкий знак.
А
18.02.2019, 13:23
Утка непроверенная. Анастасия, стыдно должно быть чушь выпускать,чай не 1 апреля...Чушь! Замените буквы и получите "Хлеб", - ой,нельзя! Тогда "пиво" вам по такой логике подойдет...
Т
18.02.2019, 13:16
Не совсем согласен с уважаемой Ольгой Васильевной.Успешное развитие страны зависит от других факторов,а не от изменения алфавита.Почему то у нас каждый вновь назначенный министр впадает в реформаторский раж? КНР как то хорошо развивается независимо от смены министра образования в стране. По видимому, многочисленным управленцам и ученым филологам нечем заняться, но хочется освоить деньги, да защитить диссертации.
Т
18.02.2019, 12:42
Совсем сдурели!!! Так издеваться над великим и могучим? Избавиться бы от некоторых филологов!!
Нет комментариев