Сергей Николаев: всех вологодских детей надо обязательно учить, как вести себя на воде. Это может спасти им жизнь

icon 08:21
icon 1 345 просмотров
Сергей Николаев: всех вологодских детей надо обязательно учить, как вести себя на воде. Это может спасти им жизнь

Детей, живущих в Вологодской области, необходимо более активно обучать правилам поведения на водоемах и оказанию первой медицинской помощи. Такое заявление сделал на своей странице «ВКонтакте» заместитель генерального директора «Вологодского хлебокомбината» Сергей Николаев. По его мнению, это «дело нужное и правильное», ведь только за последнее время в реках и других водоемах нашего региона утонули уже семь детей.

«Все семеро утонувших детей в Вологодской области этим летом оказались без присмотра родителей и утонули по разным причинам, - сообщил он. - Но все эти трагедии еще раз показали необходимость обучения детей поведению на водоемах и получению практических навыков по оказанию первой медицинской помощи!»

Такое обучение, полагает он, могут совместно взять на себя Главное управление МЧС по Вологодской области, Госинспекция по маломерным судам, Всероссийское общество спасания на водах, общественные организации, активисты и добровольцы.

Сергей Николаев напомнил, что в 2016 году в Вологодской области утонули 58 человек, а в 2017 году – уже меньше, 36 человек. «Ситуация с гибелью людей на воде в регионе изменилась благодаря совместной надзорной и профилактической работе МЧС и Всероссийского общества спасания на водах», - написал он. По его мнению, эту профилактическую работу надо продолжать и активизировать, потому что она может спасти жизнь многим детям.

Фото - ruwest.ru