Среди вологодских девятиклассников на ГИА стало меньше неуспевающих

16-06-2017 14:46
277 просмотров
Олег Нечаев
Среди вологодских девятиклассников на ГИА стало меньше неуспевающих

В Вологодской области подвели итоги государственной аттестации среди 9-классников, закончившейся 8 июня, сообщает департамент образования региона. Всего в ГИА участвовали почти 11 тысяч выпускников, на 7% больше, чем в 2016 году. Самыми массовыми предметами ожидаемо стали обязательные дисциплины — русский язык и математика.

«Положительная динамика прослеживается по количеству выпускников, которые получили «5» по русскому языку, - рассказала начальник департамента образования Елена Рябова. - В этом году 29% - 3160 человек - справились с экзаменом по русскому языку на «отлично». При этом всего 72 человека (0,66%) не набрали минимального количества баллов».

Относительно немного двоечников и по математике — 4,5% (485 человек). Среди предметов по выбору вологодские школьники заметно улучшили результаты по иностранным языкам: в немецком неуспевающих не оказалось вообще, с английским не справился только один школьник, зато отличников стало больше на 39 человек — на пятерку сдали экзамен 358 учащихся, или 62%.

Увеличилось и число школьников, которые сдали на «5» экзамены по истории, физике, литературе. Также уменьшилось количество выпускников, которые получили оценку двойки за по литературе, истории, биологии и физике. Пересдать проваленный ГИА можно будет в резервные июньские дни, с 19 по 29-е число, либо в сентябре.