В Вологде на улице Гагарина открылся новый детский сад (ФОТО, ВИДЕО)

добрая новость
icon 15:22
icon 1 066 просмотров

В пятницу в Вологде торжественно открыли новый филиал детского сада № 3 «Воробушек».

Учреждение располагается на первом и втором этажах жилого дома. Детский сад рассчитан на 100 воспитанников, возрастом от одного года.

В церемонии открытия принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов, который перерезал ленточку.

Делегация городской администрации  вместе с Сергеем Воропановым убедилась в удобстве и уюте помещений детского сада.

«Экскурсию» организовала заведующая детским садом № 3 «Воробушек» Татьяна Буракина.

- В нашем детском саду будут воспитываться 100 маленьких вологжан, - рассказала Татьяна Буракина. На первом этаже будут располагаться дети от года до двух лет, на втором – дети от двух лет. Учреждение укомплектовано современным оборудованием. Например, у нас есть сушильный шкаф. Его можно использовать для сушки одежды детей после прогулки. Пол первого этажа с подогревом. Это сделано, чтобы самые маленькие дети не мерзли и не болели.

Представитель застройщика, генеральный директор ОАО ААК «Вологдаагрострой» Владимир Корытин подчеркнул, что открытый сегодня детский сад отвечает всем необходимым нормам и требованиям.

- Мы начинали работы несколько лет назад, и к моменту сдачи некоторые нормативы изменились.  Поэтому мы уже на финальной стадии строительства изменили проект и перестроили некоторые помещения. Например, сделали вместо буфета кухню.

Мэр Вологды Сергей Воропанов назвал сегодняшний день праздником для города. Кстати, это первый опыт Вологды по приобретению «встроенного» в жилой массив детского сада.

- Опыта постройки детских садов такого типа в нашем регионе еще не было, - подчеркнул Сергей Воропанов. - Такие учреждения имеются только в крупных городах. Мы попробовали перенять их опыт и у нас получилось. Почему построили именно здесь? В этом месте много новостроек, проживает много родителей с детьми. И им никуда не придется ездить. Достаточно выйти из дома, перевести через двор своего ребенка – и вот он детский сад», – подчеркнул Мэр Вологды.

В рамках торжеств для гостей был организован небольшой концерт с участием новых воспитанников. Перед ним Сергей Воропанов торжественно вручил Татьяне Буракиной лицензию для учреждения на право заниматься воспитательной деятельностью.

Строительство детских садов в Вологде будет продолжено. По уточненным данным, уже в этом году будет заложено четыре новых детских сада. Строительство планируется завершить к осени будущего года.