Вечером 10 августа все школы и детсады Вологодской области должны быть готовы к новому учебному году

icon 14:15
icon 744 просмотра
Вечером 10 августа все школы и детсады Вологодской области должны быть готовы к новому учебному году

Вечером 10 августа все школы Вологодской области должны быть готовы к новому учебному году. Такое поручение дал главам муниципалитетов на своем оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

- Ровно месяц остался до нового учебного года, - сказал глава региона. – В школах области будут обучаться 135 тысяч детей. Впервые в школу пойдут 15,5 тысяч первоклассников. Нам необходимо провести огромный объем работ.

В этом году на подготовку школ, детских садов, а также учреждений дополнительного и среднего специального образования (всего 886 организаций), по словам губернатора, было выделено 803 миллиона рублей, основная часть которых (677 миллионов) пойдет на ремонтные работы.

- Напомним, что в 2017 году на подготовку образовательных учреждений к учебному году было выделено в два с лишним раза меньше средств – 390 миллионов рублей, - отметил он. – А на ремонт – 168 миллионов. То есть, мы в разы увеличиваем финансирование. Поэтому работы должны быть закончены в строго установленные сроки.

На сегодняшний день готовыми к 1 сентября признано 381 образовательное заведение Вологодчины, то есть более 40% от имеющихся. Четыре района полностью завершили работу в этом направлении: Вашкинский, Вожегодский, Междуреченский и Усть-Кубенский. Всех остальных Олег Кувшинников призвал поспешить.

- Попрошу руководителей департамента образования 10 августа вечером к 20:00 положить мне на стол докладную записку о готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года, - подчеркнул он. - Там, где будет срыв сроков, затребую объяснительные от директоров образовательных организаций и руководителей управлений образования.