Вологодским студентам цены на питание не снизят

icon 07:58
icon798 просмотров
Вологодским студентам цены на питание не снизят
Цены на питание для студентов БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна» снижены не будут и останутся на прежнем уровне. Так постановил Арбитражный суд Вологодской области 13 июня 2019 года.
 
Еще зимой 2019 года Департамент ТЭК Вологодской области провел проверку деятельности предпринимателя, который занимался поставками питания для студентов учебного заведения. В ходе масштабной проверки специалисты Департамента выявили ряд нарушений в ценообразовании готовых блюд. Проверяющие определили, что цены на хлеб, фрукты, чай и готовые блюда должны быть снижены. Был составлен соответствующий акт и выдано предписание: снизить цену на указанные позиции в меню.
 
Предприниматель не согласился с доводами специалистов Департамента и принял решение оспорить предписание в судебной инстанции. На процессе предприниматель смог обосновать ценообразования поставляемых продуктов, а также доказать, что наценка в полной мере соответствует нормам Департамента ТЭК.
 
Решением Арбитражного суда Вологодской области поставщик освобожден от наказания. Постановление департамента ТЭК признано незаконным.