Вологодский госуниверситет объявил о кадровой реформе и ищет талантливых сотрудников со свежими идеями

icon 19:51
icon 712 просмотров
Вологодский госуниверситет объявил о кадровой реформе и ищет талантливых сотрудников со свежими идеями

Масштабную кадровую реформу объявляет Вологодский государственный университет. Вуз обновляется, стремится соответствовать веяниям времени и теперь ищет соответствующие кадры, которые могли бы воплотить в жизнь его амбициозные планы. Такое заявление сделал на встрече с журналистами и.о. ректора университета Вячеслав Приятелев. По его словам, за последнее время в университете прошли важные кадровые и структурные реформы в административном аппарате, и теперь пришла очередь изменений в образовательной деятельности.

- Очень важно, чтобы наше образование отвечало трем ключевым принципам, - подчеркнул он. - Во-первых, оно должно быть направлено на подготовку кадров, востребованных в регионе. Во-вторых, основано на практике - применении практических знаний из реального сектора экономики и формировании прикладных компетенций. В-третьих, необходимо активное стимулирование образовательных инноваций. Под эти задачи мы и меняем структуру наших учебных подразделений.

В результате университет объявляет конкурс на три группы управленцев. Это директоры семи отраслевых институтов, на которые теперь разделяется ВоГУ, их заместители и заведующие кафедрами.

- Мы хотели бы, чтобы конкурсный процесс был максимально открытым, понятным, прозрачным и гласным. Уверен, что должны найтись талантливые профессиональные люди с опытом и свежими идеями, которые станут его участниками, - сказал Вячеслав Приятелев.

Он призвал участвовать в конкурсах как сотрудников ВоГУ, так и претендентов из сторонних организаций: научных, образовательных, управленческих и иных, - а также из бизнеса.

- Приглашаем абсолютно всех желающих, - заявил и.о. ректора университета. – Конечно, важно при этом, чтобы люди имели опыт работы и отвечали формальным требованиям, предъявляемым к должности. Однако мы готовы рассматривать и кандидатуры тех участников, которые не имеют этих квалификационных требований, но хотят выстраивать свою карьеру в данном направлении. Естественно, сейчас на указанные должности мы их принять не сможем, но можем включить в кадровый резерв, наметить программы их дальнейшего профессионального развития и оказывать посильную организационную помощь.

Необходимо также, отметил он, чтобы претендент имел четкое понимание своих профессиональных задач и проработанную аргументированную программу развития того подразделения, которое он намерен возглавить.

Документы на конкурс подаются до 31 августа 2018 года. Последующий отбор будет включать в себя тестирование и публичную защиту выдвинутой программы. Итоги конкурса будут подведены 25 сентября.

- Нам нужны интересные свежие предложения и интересные талантливые люди, которых мы захотим принять в коллектив. Гарантирую, что при отборе не будет никаких подводных камней, подковерной борьбы и интриг. Конкурсные процедуры будут проведены в открытом прозрачном формате, - пообещал Вячеслав Приятелев. - Приглашаем всех, кто хочет с нами работать.

Подробнее о конкурсе и кадровом резерве ВоГУ можно узнать по ссылке http://vogu35.ru/kadr-rezerv

Фото - Youtube.com