Женщина украла сына после того, как суд определил — мальчик будет жить с папой. Ее нашли в Вологде

icon 14:22
icon487 просмотров
Женщина украла сына после того, как суд определил — мальчик будет жить с папой. Ее нашли в Вологде

Несколько лет назад в Москве при разводе семейной пары суд постановил, что ребенок будет проживать с отцом. Но мать с этим решением не смирилась и украла мальчика прямо с прогулки. Ее объявили в федеральный розыск и обнаружили лишь спустя 4 года в Петропавловске-Камчатском. При этом выяснилось, что и себе, и ребенку женщина сменила фамилию.

 

В 2019 году мать с сыном переехали жить в Вологду. Сюда же направили из Москвы новое решение суда, по которому признавалось, что ребенок должен жить с матерью. При этом был установлен порядок встреч мальчика с отцом.

 

Поскольку женщина не желала исполнять решение суда добровольно, судебным приставам пришлось приложить массу усилий, чтобы она пересмотрела свое отношение к ситуации, и общение мальчика с отцом стало носить систематический характер. Он в срок платит на ребенка алименты и дарит сыну разные вещи.

 

Но специалистам и работникам службы стало известно, что мать продала подаренные отцом ноутбук и игры «Лего». Комиссия по делам несовершеннолетних даже вынуждена была привлечь за это женщину к административной ответственности, сообщает пресс-служба ФССП по Вологодской области.