123 тысячи вологжан уже получили увеличенную компенсацию на дрова и газ

icon 12:21
icon424 просмотра
123 тысячи вологжан уже получили увеличенную компенсацию на дрова и газ

Как известно, с инициативами по увеличению ежегодной денежной компенсации на дрова и сжиженный газ выступил губернатор области Олег Кувшинников на «Прямой линии» в конце прошлого года.

 

Льготы распространяются как на областных льготников, среди которых ветераны труда, специалисты бюджетной сферы на селе и другие, так и федеральных (инвалиды, участники Великой Отечественной войны), а также многодетные семьи.

 

С 1 января этого года размеры ЕДК на приобретение твердого топлива отдельным категориям граждан увеличены с 2 до 5 тысяч рублей, ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа — с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

 

Специалистам бюджетной сферы в сельской местности, с этого года размер ЕДК на приобретение твердого топлива увеличен с 4 до пяти 5 рублей. Для многодетных семей размеры ЕДК на покупку дров выросли до 5 тысяч рублей на семью, сжиженного газа – до 1,5 тысяч рублей на семью.

 

В настоящее время увеличенную ежегодную денежную выплату на приобретение твердого топлива за счет средств областного и федерального бюджетов получили почти 57 тысяч человек, на покупку сжиженного газа — более 66 тысяч человек.

 

Выплаты ЕДК в увеличенном размере за 2019 год уже произведены в марте через почтовые отделения и на банковские счета.

 

Напомним, во время «Прямой линии» в декабре глава региона озвучил 8 инициатив. Все они направлены на улучшение уровня социальной обеспеченности вологжан.