«30 до 30»: зачем нужен список перспективных молодых россиян?

icon 15:35
icon436 просмотров
«30 до 30»: зачем нужен список перспективных молодых россиян?

 

Forbes составил список перспективных молодых россиян. Туда вошли 30 молодых людей до 30 лет. Критериями для попадания в список стали признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность. В рейтинг, в частности, вошли полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов, певица Монеточка, ведущая шоу «Орел и решка» Анастасия Ивлеева, основатель Skyeng Георгий Соловьев. Всего в список включены представители десяти категорий: предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа.

Такие рейтинги показывают молодежи, что есть какие-то ниши, векторы, где можно достаточно быстро достигнуть успеха и получить признание, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов.

«Ориентируясь на лидеров, которые сделали себя до 30, можно более качественно выбрать свой путь. И увидеть, что этот путь еще можно пройти самому. Тот же Георгий Соколов и Skyeng – молодой человек сделал компанию сам, будучи студентом. То же самое Promobot – ребята из Перми сделали технологический стартап, достаточно быстро вышли на российский, международный рынки, получили признание. Это опровержение истории, что если ты не в Москве или даже в Москве, но у тебя нет мамы-папы, которые где-то при корпорациях, при государстве, тебе ничего не светит. Чем больше молодых примеров будет  показываться, тем больше будет современных героев у молодежи. Такие рейтинги – это признание, что ты идешь правильной дорогой и ты кому-то интересен. Это потребность любого человека, и это подтолкнет на новые успехи», – сказал Артем Андросов.

Рейтингов должно быть больше, не только федеральные, но и региональные, считает эксперт. По его словам, чем раньше мы начнем говорить о талантливых людях, тем быстрее они добьются успеха.

«Многие ребята из регионов уезжают в Москву просто потому, что не получают признания на региональном уровне. Например, в Тюмени какое-то время хорошо котировался рейтинг «Топ 100 молодых людей Тюмени». Ребята стремились туда попасть, это был для них показатель каждый год. Нужно больше «подсвечивать» талантливых ребят, тогда они будут стремиться выходить в медийное поле, говорить о себе. У нас, так или иначе, есть стереотип со времен СССР – чем меньше о тебе знают, тем спокойнее спать. Этот стереотип меняется, но у поколения 30-35 это еще есть», – сказал Артем Андросов.

Фото: А42