Администрация Вологды нарушила права многодетных семей на получение бесплатной земли

icon 09:50
icon 499 просмотров
Администрация Вологды нарушила права многодетных семей на получение бесплатной земли

Прокуратурой города Вологды по поручению прокуратуры области проведена проверка сообщений СМИ о нарушении права многодетных семей на предоставление в собственность бесплатных земельных участков. Напомним, мы писали, что людям выделили землю фактически на болотах.

Надзорный орган выяснил, что в начале августа 2017 г. городские власти сформировали 250 бесплатных земельных участков для многодетных семей. Участки должны были соответствовать требованиям земельного и градостроительного законодательства с точки зрения транспортной доступности и обеспеченности объектами инженерной инфраструктуры.

Но чиновники Администрации города Вологды нарушили закон. Они не создали необходимые условия для реализации указанной категории семей права на жилище, гарантированного ст. 40 Конституции Российской Федерации. «Указанные земельные участки были не в полной мере обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, отсутствуют условия для подключения к сетям газо-, водоснабжения и водоотведения», - пояснила на своем сайте областная прокуратура.

В итоге прокуратура города Вологды внесла в адрес мэра города Вологды представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.08.2017, 10:58

А я вот почему-то и не удивлен, что так с людьми поступили. 

Нет комментариев