Аэропорт в Великом Устюге начнут перестраивать уже в этом году

icon 18:04
icon 658 просмотров
Аэропорт в Великом Устюге начнут перестраивать уже в этом году

В 2018 году в Великом Устюге начнется реконструкция аэропорта. Об этом сегодня, 19 февраля, рассказал на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников. По его словам, работы должны закончиться к 2020 году.

«Между Федеральным агентством воздушного транспорта и правительством Вологодской области подписано соглашение о предоставлении субсидии нашему региону на софинансирование реконструкции аэропорта в городе Великий Устюг», - рассказал Кувшинников.

Всего реконструкция обойдется в сумму около 985 млн. рублей, из них 758 млн. – федеральные средства, остальное вложит область. Также губернатор добавил, что до 1 августа необходимо организовать конкурс по выбору подрядчика и подписать контракт на строительство.

За 2017 год родину Деда Мороза посетили почти 300 тысяч туристов.  Областные власти связывают дальнейшие перспективы роста потока посетителей с удлинением взлетно-посадочной полосы аэропорта. Это должно позволить городу принимать среднемагистральные самолеты (сейчас в нем садятся Ан-2 и Як-40 вместимостью до 40 человек). В планах – прямые авиарейсы в Великий Устюг из всех крупных городов России.