Активисты ОНФ обнаружили в Грязовце бочки с опасным химическим веществом

1 177 просмотров
Активисты ОНФ обнаружили в Грязовце бочки с опасным химическим веществом

Общероссийский народный фронт организовал проект «Генеральная уборка». Активисты провели рейд, в ходе которого на эту интерактивную карту свалок была нанесена точка на улице Волкова в Грязовце. Здесь были обнаружены бочки опасным химическим веществом. Раньше они принадлежали воинской части, которую давно расформировали. 
Бочки находятся на участке с 2011 года, целостность повреждена. Из-за этого земля на участке заражена химикатами. Члены ОНФ отправили запросы в Роспотребнадзор, Администрацию Грязовецкого района и МЧС. Активисты попросили службы принять необходимые меры по устранению незаконной свалки, так как она представляет угрозу для здоровья жителей. Кроме того, свалка расположилась в черте города, и на нее могут свободно попасть дети. 
В бочках оказался хлорсодержащий реагент для обеззараживания воды. Чтобы устранить загрязнение, необходимо утилизировать бочки вместе с верхним слоем земли на специализированных полигонах, сообщает пресс-служба ОНФ.
Часть отходов вывезена собственником земли, но на месте свалки еще остались химикаты. Дело в том, что часть свалки находится за пределами участка собственника. ОНФ отправил в инстанции дополнительные обращения с просьбой о ликвидации. Организаторы проекта «Генеральная уборка» сообщили, что контролируют ситуацию.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды