АО «Газпром газораспределение Вологда» с начала года пресекло 42 факта самовольного подключения газового оборудования

icon 15:41
icon 1 520 просмотров
АО «Газпром газораспределение Вологда» с начала года пресекло 42 факта самовольного подключения газового оборудования

 

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала года выявили и пресекли 42 факта самовольной установки и подключения газового оборудования.

Газовики регулярно проводят рейды по выявлению несанкционированных подключений газового оборудования. Газоснабжение нарушителей незамедлительно приостанавливается, материалы дел передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

«Самовольная установка оборудования,  несанкционированные подключения угрожают здоровью и жизни не только самого нарушителя закона, но и его соседей, могут привести к аварийным ситуациям и более того – к трагедии», - подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. 


Справка:
С начала этого года аварийные бригады компании АО «Газпром газораспределение Вологда» отработали 5 334 заявки, поступившие от вологжан. В 1594 случаях были обнаружены и устранены утечки газа. 
Для того, чтобы предупредить вологжан о последствиях противоправных манипуляций с газовым оборудованием, на сайтах АО «Газпром газораспределение Вологда», ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» размещен социальный ролик. Его цель – напомнить потребителям о том, к чему могут приводить незаконные действия с газовым оборудованием. 

На фото: последствия взрыва газа в жилом доме в Астрахани в 2012 году. Фото: er.ru