image

Бессмертный может быть осужден в Вологде

07-12-2017 14:03
948 просмотров
Оксана Харитонова
Бессмертный может быть осужден в Вологде

Экс-начальник областного управления МЧС обвиняется в превышении должностных полномочий

Именно при Андрее Бессмертном в Вологодской области начали внедрять Комплексную систему природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения (КСБЖ). На эти цели было выделено 355 миллиона рублей. Но работать в полную силу система так и не начала.

Расследование длилось почти два года, уголовное дело составляет 195 томов. Андрею Бессмертному предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба. Именно он подписал акты работ и поставки оборудования. Об этом рассказал журналистам руководитель регионального управления Следственного комитета Эдуард Шрамко.

Комплексная система безопасности содержит 13 подсистем, которые мониторят космическую, радиационную, химическую, паводковую, метеорологическую и лесопожарную обстановки. Ее задача – осуществление безопасности населения.

Проведенная в ходе следствия экспертиза показала, что система безопасности «как единый комплекс не может обеспечить выполнение целей и задач, установленных техническим заданием госконтракта, в полном объеме». То есть, система не работает.

Андрей Бессмертный был уволен из МЧС в октябре 2016 года. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.