image

Более 3 миллионов рублей субсидии вернет в бюджет вытегорский фермер

icon 16:42
icon2 208 просмотров
Более 3 миллионов рублей субсидии вернет в бюджет вытегорский фермер

Иск в арбитражный суд направил региональный департамент сельского хозяйства. Чиновники требовали взыскать с главы крестьянско-фермерского хозяйства 7 млн 653 тысячи рублей субсидии. Данное желание они объяснили «неисполнением ответчиком плана расходов, а также целевых индикаторов и непредставлением отчетности за 2 полугодие 2017 года».

Жительница Вытегорского района с требованиями департамента не согласилась. Она рассказала, что средства в соответствии с целями гранта были направлены на реконструкцию фермы, покупку техники и оборудования. Однако она признала, что не исполнила условия в части приобретения животных.

Женщина сообщила, что направляла в ведомство измененный план расходов. Она полагает, что вывод о невыполнении соглашения был сделан без учета неблагоприятных погодных условий и гибели урожая.

В итоге суд вынес решение о взыскании с главы КФХ в пользу департамента 3 166 309 рублей 40 копеек. Это деньги, которые были сэкономлены на реконструкции фермы и не пошли на покупку скота. Для возврата всей суммы гранта суд оснований не нашел, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
31.07.2019, 21:37
тоже заманивали. мягко стелят , только что в одно место не целуют, и технику сразу в кредит наваливают , условия только надо читать внимательно , развод...
А
31.07.2019, 17:07
Видать не поделилась
Нет комментариев