image

Череповчане отказываются платить за использованный газ

23-11-2017 16:18
945 просмотров
Оксана Харитонова
Череповчане отказываются платить за использованный газ

Долг жителей металлургов на сегодня составляет более 18 миллионов, для сравнения Вологда должна около 13 миллионов рублей.

Общая сумма долга регионального населения — 37 миллионов рублей. Газовики предупреждают, что ситуацию с долгами запускать нельзя. По процедуре, сначала должник получает извещение о долге, затем досудебное извещение, а потом приходят люди в форме и отключают газ. В Вологде с начала этого года было направлено свыше 13 тысяч уведомлений, а в Череповце – более 30 тысяч. Как рассказали в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Вологда», не прислушались к требованиям жители более тысячи квартир. Они остались без топлива.

«Если абонент отказывается гасить задолженность, то после письма об отключении мы имеет полное право приостановить подачу газа. Чтобы ее восстановить, абоненту помимо долга и пеней придется оплатить все расходы за отключение и подключение. Эта сумма достигает от 4 до 6 тысяч рублей», – отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Были случаи, когда газовики брали квартиру штурмом, взламывая дверь. Правда на руках у них при этом было судебное решение. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
24.11.2017, 14:19
Грёбаный Газпром! Мало того ,ещё какие-то договоры на обслуживание заключают! В СССР стоимость обслуживания была включена в стоимость газа, а газ копейки стоил. Вы ( Газпром) пидоры вонючие! Зато мальчиков идиотов спонсирует, в Германию на покояние ездить. Ничего что захоронение наших Войнов в Волгограде заросло! Зато немецкое подстрижено ухожено! Вы ... кто!? А? Вы ублюдки! Вы твари на шее людей!
Нет комментариев