image

Чипировать и стерилизовать домашних кошек и собак предложили депутаты вологодской Думы

icon 20:31
icon 832 просмотра
Чипировать и стерилизовать домашних кошек и собак предложили депутаты вологодской Думы

Депутаты городской Думы Вологды предлагают законодательно обязать владельцев домашних кошек и собак стерилизовать и чипировать своих питомцев. Инициатива прозвучала сегодня, 6 апреля, на рабочем совещании по вопросам содержания домашних животных и отлова безнадзорных. Поводом стали участившиеся случаи нападений собак на горожан, в частности, в начале марта стая псов набросилась у стадиона «Витязь» на 15-летнюю девушку и нанесла ей серьезные раны. В обсуждении, кроме депутатов, участвовали городские чиновники, полицейские и представители общества защиты животных «Велес», которое занимается отловом и содержанием бездомных животных по муниципальному контракту.

Рабочая группа пришла к выводу, что проблема заключается не столько в бездомных животных, сколько в ненадлежащем содержании домашних, которых нельзя изъять для стерилизации и вакцинации, и в то же время они свободно находятся на улице, сбиваются в стаи и представляют угрозу для людей. Участники совещания пришли к выводу, что владельцев кошек и собак нужно обязать по закону регистрировать своих питомцев, а также вживлять чип и стерилизовать. Также на заседании отметили, что полиции нужно реагировать на сообщения о нарушении норм содержания животных, так как большую часть нападений на людей совершили собаки, у которых есть хозяева.

При поступлении конкретных предложений от компетентных специалистов депутаты вологодской городской Думы готовы принять нормативный акт или подготовить законодательную инициативу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

07.04.2018, 02:15
Бараны... Более актуальных проблем нет!
Нет комментариев