Чукотка – это космос! Где в России спрятаться от жары

Чукотка – это космос! Где в России спрятаться от жары

 

Устали от жары, пляжный отдых наскучил, хочется экзотики и приключений? В России есть заповедные места, которые могут подарить незабываемые впечатления. Например, Чукотка. Океаническая флора и фауна, цветущая тундра, интересная еда. Главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз в интервью радио Sputnik рассказала, почему оказаться на Чукотке мечтают люди со всего мира.

«Чукотка - это совершенно уникальная поездка, совершенно фантастическая. Но нужно понимать, что это всего два месяца, когда туда можно отправиться. Два месяца в тундре, когда там можно находиться и чувствовать себя комфортно. Это - вторая половина лета и начало сентября. Туда мечтают попасть люди со всего мира, потому что такой природы вообще больше нигде нет. Это удивительный животный мир. Там очень много океанической морской живности, фантастические птицы. Это безумная красота», - отметила Елена Шпиз.

По ее словам, такая поездка, безусловно, будет дорогим удовольствием.

«Есть проблемы по организации путешествия, потому что все перемещения на Чукотке крайне сложны, там можно перемещаться только по воздуху, либо при помощи круизного лайнера, либо можно перемещаться по речкам, поскольку по тундре иного способа перемещения нет. Дорог там нет. Но, кто там побывает - это впечатление на всю жизнь. Это, как в космосе оказаться. Это дорого. Если у человека есть деньги, и он хочет испытать остроту и новизну впечатлений, то, что он увидит там, он больше не увидит нигде. С экологией там вообще все идеально, а с едой очень интересно», - рассказала Елена Шпиз.

Фото: LiveJournal