Дмитрий Медведев: «5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия каждый год»

icon 05:52
icon 435 просмотров
Дмитрий Медведев: «5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия каждый год»

Не менее 5 миллионов семей в Российской Федерации должны каждый год улучшать свои жилищные условия. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы в части ЖКХ и строительства.

Дмитрий Медведев сообщил, что последние правительство много занимается вопросами жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства: старается сделать рынок строительных и коммунальных услуг более современным и прозрачным, расселяет аварийное и ветхое жилье, создает условия для роста доступности ипотечных кредитов, помогает регионам с инфраструктурой.

Но сейчас, по его мнению, нужно принимать дальнейшие меры по увеличению темпов жилищного строительства – не только снижать ставки по ипотечным кредитам и замещать аварийное и ветхое жилье, но и модернизировать всю строительную отрасль.

- В результате всех этих мер порядка 5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия каждый год, - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, председатель федерального правительства добавил, что необходимо продолжать обеспечивать жильем социально уязвимые категории граждан и помогать молодым семьям улучшать свои жилищные условия.

- Надо реально оценивать наши ресурсы, которые мы имеем. Все мероприятия, а значит, и деньги, которые мы под них выделяем, должны быть увязаны в единую систему, - заявил он.