Дмитрий Песков вспомнил о просьбе из Вологодской области построить школу (ВИДЕО)

14-06-2017 18:00
348 просмотров
Олег Куликов
Дмитрий Песков вспомнил о просьбе из Вологодской области построить школу (ВИДЕО)

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о большом количестве жалоб и обращений граждан на действия властей для «прямой линии» с Владимиром Путиным. Об этом глава пресс-службы Кремля сообщил журналистам сегодня, 14 июня, передает ИА Регнум. А накануне теме «прямой линии» посвятил свой сюжет Первый канал.

Песков обратил внимание, что иногда проще обратиться к президенту в ходе «прямой линии», чем добиться ответа от чиновников в регионах. По его словам, большинство обращений и жалоб в ходе «прямой линии» связаны с житейскими вопросами. Их должны были решать на местах.

Глава пресс-службы привел несколько примеров.

Жители села Долоцкое Вологодской области просят построить новую школу взамен сгоревшей в 2012 году. Эту просьбу озвучила глава Мезженского муниципального образования Устюженского района Лариса Лещёва. Вместе со школьниками из этого села она задала вопрос о строительстве новой школы, записав его на видео. Первый канал показал это видеообращение в своем сюжете.

«В 2012 году сгорела школа, дети занимаются в приспособленном помещении в две смены, но, тем не менее, рождаемость в нашем поселении увеличивается, и мы с огромной просьбой — вас просим построить нам и нашим детям эту школу», — обращается к президенту Лариса Лещёва.

 

Напомним, что «прямая линия» с Путиным состоится 15 июня. Начало эфира - в 12:00.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.06.2017, 23:17

Президент строит школы, президент восстанавливает права... Чиновники на местах на что - сортиры, пардон, чистить?

Нет комментариев