Город женщин. Татьяна Кокарева. Задача врача – склонить пациента на сторону выздоровления

icon 17:05
icon 596 просмотров

За 10 лет работы через руки Татьяны Кокаревой прошла треть Вологды. Она – травматолог-ортопед хирургического отделения поликлиники и заведующая дневного стационара. Приходится и ушивать рану, и вправлять вывихи, и, как пазл, складывать обломки раскрошившейся кости. Были и операции, которые 
не предназначены для поликлиники. 

Так, однажды к ним пришел мужчина с  производственной травмой. У него была рассечена кисть вдоль сустава третьего пальца. Врачи решили не терять времени и стали оказывать помощь здесь же, в поликлинике. 

– Мы прямо в поликлинике все сопоставили. Шовным материалом  поделились с нами гинекологи. А через три месяца этот пациент пришел, как будто и не было ничего. С такой травмой это редко бывает, – вспоминает Татьяна Кокарева. 

Происходят и курьезные случаи. Так, летом самые частые пациенты – это рыбаки, которые вместо рыбы на  крючок поймали самих себя. И каждый раз они просят: меня режьте, как хотите, но только не повредите крючок! А еще был и пациент, который сел на шампур, железо вошло в тело не меньше чем на шесть сантиметров.

И таких историй в практике Татьяны Кокаревой немало, ведь через ее руки каждый месяц проходит до тысячи вологжан.