image

Госдуме закупили дорогой алкоголь, вино стоит 1,5 млн. рублей за бутылку

02-11-2017 13:34
710 просмотров
Олег Куликов

Государственной Думе, Совету Федерации и Счетной палате закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей. Заказ размещен на сайте госзакупок, сообщил в Facebook журналист Александр Скворцов. Как уточнили в разговоре с «URA.RU» собеседники в этих органах власти, соответствующие закупки проводит Управделами президента для представительских целей: приема высокопоставленных делегаций из-за рубежа.

Так для вышеупомянутых учреждений закупили виски Блю Макаллан М Декантер. Бутылка напитка стоит 273 273 рубля. В списке закупок - коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить «всего» 91 139 рублей.

Но самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года. Его стоимость - 1 509 145 рублей.

На сайте госзакупок сообщается, что этот алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата).

В Госдуме «URA.RU» пояснили, что ведомство само не производит закупки алкогольной продукции и, соответственно, не имеет отношения к указанной закупке. Пресс-служба нижней палаты уточнила, что «для проведения протокольных мероприятий Государственной Думы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории. В Государственной Думе проходят протокольные мероприятия и официальные приемы. Но даже когда речь идет о приеме на 100-150 персон, они обходятся в суммы значительно меньшие, чем отдельные позиции, указанные в вашем материале».