image

Губернатор Вологодской области «за» вынос Ленина с Красной площади

03-11-2017 12:30
727 просмотров
Оксана Харитонова
Губернатор Вологодской области «за» вынос Ленина с Красной площади

Олег Кувшинников выразил свое мнение по поводу захоронения вождя на своей странице в социальных сетях

Через несколько дней приверженцы коммунистической партии будут отмечать 100-летие Октябрьской революции. Накануне этой даты вновь оказался поднят вопрос о том, как поступить с телом Ленина. Депутаты нижней палаты Парламента не раз вносили законопроект о захоронении Ленина, но ни один не был поддержан. На этот раз свое мнение высказывают политики, губернаторы, общественники.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «АиФ»:

«Я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня, и не завтра».

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в соц.сетях:

«Довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно». Неправильно то, что в самом сердце России «стоит гроб с мертвым человеком», и решение о захоронении тела Ленина «будет самым верным с исторической точки зрения».

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская написала на своей странице в Fasebook:

«Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выпустил пост Вконтакте:

«Лично я поддерживаю предложение спикера верхней палаты. Владимир Ильич Ленин является одной из самых ярких фигур XX века. Долгие годы тело вождя мирового пролетариата покоится в Мавзолее на Красной площади в Москве. Это человек, который жил для других и даже после смерти продолжал оставаться наглядным символом стремительных преобразований, произошедших в обществе. Я считаю, что сейчас пришло время отдать Владимиру Ленину дань памяти и упокоить его тело в земле».

Владимир Ульянов (Ленин) умер в 1924 году. С того времени его тело постоянно находится в Мавзолее на Красной площади в Москве.