Инвесторов для недостроенных домов СУ-13 начнут искать до конца января

icon 11:53
icon 743 просмотра
Инвесторов для недостроенных домов СУ-13 начнут искать до конца января

До конца текущего месяца начнется поиск инвесторов для недостроенных долевых домов в поселках Кувшиново и Алексино Вологодского района, а также в Шексне. Об этом на встрече с дольщиками, пострадавшими от действий ООО «СУ-13», заявил заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

«Дольщики компании СУ-13 – одни из самых активных на сегодня в области из числа обманутых дольщиков. Они юридически подкованы и говорят об ускорении производства отдельных видов работ, о беспрепятственном прохождении некоторых процессуальных процедур при подготовке документов. Это те вопросы, которые, на мой взгляд, правильно поставлены, и мы должны принять меры для максимально быстрого поиска инвестора. Чем быстрее на объект приходит застройщик и начинает работать, тем лучше», - заявил чиновник.

Самая трудная ситуация, по словам замгубернатора, сложилась в Шексне, так как там на одно из недостроенных зданий наложены обременения, и инвестор может отказаться от достройки. Что касается Вологодского района, то местные власти сейчас прорабатывают гарантии для потенциальных застройщиков, чтобы закончить строительство. Добавим, в рамках реализации закона области о защите обманутых дольщиков планируется достройка домов по адресам: ул. Труда,1а и 3 в Шексне, ул. Сосновая, 6/8 в Кувшиново, ул. Октябрьская, д.2 и д.10 в д. Марфино, а также ул. Радужная, д.4 и д. 1 по переулку Алых роз в д. Алексино.