Из жизни ушел фотохудожник Андрей Кошелев

icon 08:01
icon701 просмотр
Из жизни ушел фотохудожник Андрей Кошелев

3 июля 2019 года на 71-году жизни скончался Андрей Кошелев. Известного фотохудожника и рубцововеда похоронили в пятницу в селе Никольское Тотемского района Вологодской области. Все, кто знал и работал с этим человеком, подчеркивают, что это огромная утрата и с человеческой точки зрения, и с научной.

Андрей Кошелев был рожден в 1948 году. После школы получил высшее образование и начал работать в Московском НИИ радиосвязи. Вместе со своей супругой Мариной Кошелевой Андрей объездил почти всю России: бывал и на Русском Севере, и в Сибири, и в Карелии. 

Большую часть своей жизни Андрей Кошелев отдал сохранению имеющегося творческого наследия Николая Рубцова – знаменитого вологодского поэта. Кошелевы работали над созданием книг, сборников альбомов, а также организовывали различные выставки.

Переехав на постоянное место жительства в Никольское – родину Рубцова. Андрей и Марина Кошелевы открыли Центр общественного просветительства. 

За свою жизнь Андрею Кошелеву удалось внести огромный вклад в дело сохранения вологодской культуры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
09.07.2019, 19:30
Марине мои искренние соболезнования. Андрианова Наташа.
Нет комментариев