К моменту получения очередной зарплаты у вологжан остаются копейки от старой

icon 11:56
icon 630 просмотров
К моменту получения очередной зарплаты у вологжан остаются копейки от старой

Специалисты Вологдастата рассчитали структуру использования денежных доходов населения Вологодской области. Согласно их данным, 64,5% своих ежемесячных доходов среднестатистическая семья в нашем регионе тратит на покупку товаров и оплату услуг. Еще 14,4% уходит на оплату различных обязательных платежей и взносов (например, за коммунальные услуги). А 6,9% своих доходов вологжане кладут на сберегательные счета в банках или вкладывают в покупку валюты.

В итоге превышение доходов над расходами в среднестатистической вологодской семье составляет сейчас 14,2%. То есть, примерно столько наличных денег остается у каждого жителя региона к моменту получения очередной зарплаты или иного дохода.

Каждый месяц этот показатель колеблется - в среднем от 8% до 12%, но порой падает еще ниже. Например, в январе 2018 года, по подсчетам Вологдастата, в результате новогодних праздников жители Вологодчины потратили почти все свои доходы. Так что к моменту получения новой зарплаты на руках у среднестатистического вологжанина осталось лишь меньше процента от предыдущей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
26.07.2018, 12:27
Возьмите меня в такую семью,где остаётся .....сторожем хоть...
Нет комментариев