Концерта «Хаски» в Вологде не будет: Вологодский омбудсмен отменила выступление рэпера

icon 15:34
icon 880 просмотров
Концерта «Хаски» в Вологде не будет: Вологодский омбудсмен отменила выступление рэпера

Уполномоченная по правам ребенка Ольга Смирнова написала заявление в Прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой отмены выступления рэпера Хаски в Вологде.

Омбудсмен сообщила на своей странице ВКонтакте, что к ней обратились некие родители, встревоженные предстоящим событием, которое должно было пройти 2 декабря.

После того, как в Краснодаре отменили концерт певца, он устроил импровизированное шоу на крыше одного автомобиля. За устроенный дебош рэпер был арестован, поэтому родители не хотят приезда скандально известного рэпера.

Ольга Смирнова изучила тексты Хаски и пришла к мнению, что в них содержится недопустимая лирика и пропаганда нетрадиционных ценностей.

Прокуратура и Роскомнадзор поддержали вологодского омбудсмена и встали на ее строну. Таким образом фанаты, которые с нетерпением ждали приезда рэпера – остались ни с чем. Площадка клуба «Х.О.» отказалась от проведения данного мероприятия, после того, как менеджеру пришел документ, в котором сообщалось об отмене концерта, а также угроза – о закрытии клуба в случае непослушания.

К сожалению название ведомства, которое прислало данное письмо – неизвестно.

Согласны ли Вы с отменой концерта или считаете, что данные поступки недопустимы?