Мастер участка по обслуживанию газового оборудования в доме на Карла Маркса, где произошел взрыв, пойдет под суд

icon 14:21
icon692 просмотра
Мастер участка по обслуживанию газового оборудования в доме на Карла Маркса, где произошел взрыв, пойдет под суд

38-летнюю женщину обвиняют в сокрытии информации об опасности. Расследование уголовного дела завершено. Его материалы в ближайшее время будут направлены в суд, сообщает региональное управление СК РФ.

По версии следствия, 7 сентября прошлого года слесари "Газпром газораспределение Вологда" проводили техобслуживание в доме на улице Карла Маркса и не смогли попасть в одну из квартир. Сообщается, что отсутствовал допуск в помещение со стороны жильцов. О случившемся сотрудники рассказали мастеру участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Женщина же не сообщила об этом ни жителям дома, ни в областную жилищную инспекцию и департамент городского хозяйства.

В дальнейшем обвиняемая не предпринимала попыток провести в этой квартире необходимое техобслуживание.

Напомним, взрыв бытового газа произошел около 23 часов 45 минут 15 декабря прошлого года на пятом этаже дома на улице Карла Маркса, 74а в областном центре. В результате ЧП погибла хозяйка квартиры, она скончалась в машине скорой помощи.

Добавим, что продолжается расследование еще одного уголовного дела, возбужденного по факту возгорания от утечки газа и гибели хозяйки квартиры