image

Материнский капитал как стимул рожать детей? Половина россиян сомневается

icon 15:09
icon2 092 просмотра
Материнский капитал как стимул рожать детей? Половина россиян сомневается

 

Мнения россиян о государственной поддержке рождаемости разделились почти поровну. 42% считают, что материальное стимулирование дает «зеленый свет» на решение завести детей. 52% сомневаются в этом. Таковы данные опроса ВЦИОМ. При этом, почти половина опрошенных согласны со значимостью господдержки, но не уверены, что она окажет серьезное влияние на демографическую ситуацию в стране.  

Суммы материальной помощи необходимо увеличивать кратно, тогда эффект будет, рассказал в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.

«Все опросы показывают, что сумма маткапитала, которая сегодня предлагается семьям, для большинства семей является недостаточной. Это не те деньги, которые позволяют серьезным образом поддержать благополучие семьи, воспитывающей ребенка. Даже в малых и средних городах, где стоимость жизни не велика, эта сумма достаточна не более, чем на 1-2 года. А ребенку, как минимум до 18 лет необходима поддержка со стороны семьи. Размер материнского капитала необходимо увеличить. Это признают все, включая высших руководителей. Необходимо государству брать многодетные семьи на содержание. Выплачивать пособия им до момента, пока их дети вырастут, потом выплачивать им пенсию, потому что понятно, что они провели свою жизнь в детской комнате, воспитывая детей. И это работа такая же, как и все остальные. Цена такого проекта по некоторым оценкам может составить 200-300 млрд рублей в год, по верхней - это 500 млрд», - считает экономист.

Фото: закон и порядок

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Е
25.07.2019, 17:32
Это точная не на что не используеш его
К
25.07.2019, 07:12
Лежит у меня материнский капитал, ни туда, ни сюда его , одни ограничения, полная ерунда
Нет комментариев