Матерые дельцы СК "Респект" не смогли запугать вологжан: Начаты выплаты обманутым дольщикам "Стройиндустрии"

icon 22:40
icon 1 750 просмотров
Матерые дельцы СК "Респект" не смогли запугать вологжан: Начаты выплаты обманутым дольщикам "Стройиндустрии"

Волшебная сила суда Чеченской республики не помогла СК «Респект» уклонится от выплат обманутым дольщикам «Стройиндустрии». Уже пошли первые выплаты – суд удовлетворил 171 исковое заявление обманутых вологжан.

Вологодский суд и Вологодская прокуратура – работают в интересах граждан, а это достойно уважения.

Напомним, дерзкие дельцы СК «Респект» хотели уклониться от выплат страховых сумм обманутым вологжанам, но это у них не получилось.

4 июля  состоялась встреча представителей «Респекта» и дольщиков «Стройиндустрии». Как сообщает ИА «Вологда Регион», страховщики жестко сообщили вологжанам – выплат не будет. И «Респект» будет бороться за это до последнего судебного решения в последней судебной инстанции.

Официальное, озвученное на встрече, заявление страховщиков – в действиях «Стройиндустрии» усматривается признаки умышленного банкротства, как предполагает СК «Респект». Поэтому, согласно статьи 963 ГК РФ, страховая компания освобождается от выплат по страховым возмещениям, если застройщик будет уличен в умышленных действиях по ликвидации организации.

Отметим, что предположения СК «Респект» об умышленном банкротстве «Стройиндустрии» - не доказаны и официально не подтверждены компетентными органами.  А вот страховой случай уже наступил и страховщики, опасаясь уже своего банкротства при возможной выплате дольщикам «Стройиндустрии» страховых возмещений, ищут пути избежать финансовых потерь. На вологжан, которые потеряли деньги и остались без жилья – им наплевать.