Мэр Вологды заявил о том, что улицы убраны: горожане недоумевают, чем он смотрел

icon 20:18
icon 3 531 просмотр
Мэр Вологды заявил о том, что улицы убраны: горожане недоумевают, чем он смотрел

 

Администрация Вологды сегодня выпустила победный отчет о том, что уборка наледи на тротуарах города, которая начинается вечером с 20 часов, дает хорошие результаты. Официальное сообщение гласит, что мэр Сергей Воропанов проверил пешеходные дорожки вдоль улиц Октябрьской, Авксентьевского, Кирова, Челюскинцев, Мира и Герцена и отметил, что «положительные изменения налицо», посетовав, правда, на лужи. По словам Воропанова, чтобы убрать лужи, нужно залатать асфальт и починить ливневку. 

Однако, когда пост мэра появился в сети (на его личной странице), у многих вологжан он не вызвал ничего, кроме недоумения. Самые внимательные, кстати, обратили внимание на следы трактора во время «мэрской» проверки — это говорит о том, что участки улиц спешно прибрали прямо перед приездом чиновников. Что же касается ряда перечисленных улиц — например, Герцена — то в редакции «Вологда-поиска», например, имеются снимки снежно-ледяной каши вперемешку с водой, которая «встречает» женщин и мам с колясками в районе перекрестка с улицей Пирогова — у роддома и женской консультации. 

На окраинах города ситуация не лучше: так, в районе «Элмы» не убран даже Страсбургский сквер — центральная площадь микрорайона, не говоря об окрестных улицах. Все это заставило вологжан задать вопрос: каким местом смотрел мэр, когда проверял уборку улиц? Если у вас есть фото с доказательствами того, что тротуары в Вологде убраны плохо, присылайте их в рубрику «Народные новости» по ссылке http://vologda-poisk.ru/people-news/create, или на почтовый адрес: info@vologda-poisk.ru