image

Многие жители Вологды пожаловались на сильный запах газа в квартирах

эксклюзив
icon 09:41
icon481 просмотр
Многие жители Вологды пожаловались на сильный запах газа в квартирах

В редакцию Vologda-poisk обратилась жительница Вологды. Она рассказала, что 12 августа вечером пришла домой и почувствовали сильный запах газа. Испугавшись, вологжанка позвонила в диспетчерскую службу «112». Ей посоветовали перекрыть газ, открыть окна и не включать свет до приезда специалистов. Также отметили, что на данный момент очень много заявок.

Девушка прождала весь вечер и всю ночь почти без всех благ цивилизации, но сотрудники газовой службы так и не приехали.

Кроме того, в популярной вологодской группе в социальных сетях появился пост с похожей ситуацией. Женщина также почувствовала запах газа и обратилась за помощью. Совет ей дали такой же. Вологжанка прождала всю ночь с открытыми окнами, в результате на утро проснулась простывшей.

«Сегодня она перезвонила на экстренный вызов, где ей ответили, что комментарии дать не могут!!! Получается, что комментарии будут только тогда, когда очередной подъезд, не дай Бог, взлетит на воздух??» - отметили пользователи социальных сетей.

По неподтвержденным данным, большое количество похожих жалоб поступило от жителей микрорайона Бывалово.

В ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ситуацию отказались комментировать. В пресс-службе организации нам пояснили, что все заявки, которые поступили, были отработаны, по всем адресам выехали специалисты.

Жительница Вологды, которая обратилась в нашу редакцию, все-таки дождалась сотрудников газовой службы на следующий день. Мастера не обнаружили утечку и пояснили, что в газ было добавлено специальное вещество, обладающее специфичным запахом. Именно это и стало причиной волнения жителей Вологды.

Газ – опасный природный дар. И беспокойство вологжан отнюдь небезосновательно. Напомним, в декабре прошлого года из-за утечки бытового газа в Вологде на улице Карла Маркса произошел взрыв. В результате погибла женщина и пострадало несколько человек. Причина утечки до сих пор неизвестна.

Жители областного центра недоумевают, неужели нельзя было заранее предупредить население об увеличении количества сильно пахнущего вещества в газе. Тогда бы и беспокойства было меньше.