На крючке: автошколы начнут тщательнее проверять

icon 15:51
icon 612 просмотров
На крючке: автошколы начнут тщательнее проверять

 

ГИБДД усилит контроль над автошколами. В частности, им запретят проводить обучение в онлайн-режиме и на необорудованных площадках. Законопроект о наделении Госавтоинспекции такими полномочиями опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Инициативу поддержали сами автошколы, а также Минпросвещения и Рособрнадзор.

Автошколы действительно нужно тщательно проверять, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт Юрий Гейко.

«Всякая проверка ущербна тем, что ее можно проводить халтурно, за взятки. От автошкол зависит очень многое. Автошкола – это база, это очень важно для будущего водителя. Участить проверки – естественно, потому что нельзя отдавать это на откуп автошкол. Какие бы они ни были хорошие и продвинутые, их главная цель – деньги. Например, иногда часы занятий уплотняют, в день по 4 часа катаются. Но в день можно заниматься не больше полутора часов, остальное время не идет впрок. Многие автошколы заключают договор, не имея какой-то базы, площадок, даже машин. Но у них есть договоренность с другими автошколами. На такой основе качественное обучение не получится», – сказал Юрий Гейко.

По его мнению, главное, что в автошколах отсутствует скоростная подготовка.

«Можно ошибаться в рычагах управления, в ручках и педалях, путать знаки и разметку, но нельзя ошибаться в скорости. Именно скорость превращает ошибки в смертельные. На месте наших властей, я бы обязательно предусмотрел скоростную подготовку, например, прохождение каких-то участков с инструктором за рулем. Чтобы показать, приблизить к границам автомобиля», – сказал Юрий Гейко.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
02.04.2019, 17:10
На дорогах проблемы в хамстве и эгоизме .И автошколы тут , уж точно не помогут. Может их уже наделить обязанностями детских садов и школ , пусть воспитывают
Нет комментариев